жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Комитету по строительству Ленобласти нашли нового главу

К исполнению своих обязанностей он приступит с 9 июля

фото: Public Domain Pictures

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко определился с кандидатурой нового главы комитета по строительству 47 региона. На этот пост выбран Константин Панкратьев, ранее руководивший ГКУ «Управление строительства Ленинградской области».

Соответствующее распоряжение уже подписано. Константин Панкратьев должен приступить к исполнению должностных обязанностей с понедельника, 9 июля, сообщает пресс-служба 47 региона.

Константин  Панкратьев родился 2 июня 1975 года в Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет путей сообщения по специальности «инженер-строитель», Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальностям «государственное и муниципальное управление» и «юриспруденция». Работал в компании по переработке и хранению нефтепродуктов, инвестиционных и строительных организациях. В 2015 году назначен заместителем руководителя ГКУ «Управление строительства Ленинградской области», затем руководителем учреждения.

Отметим, что экс-глава комитета по строительству 47 региона, а заодно в прошлом сотрудник аналогичного ведомства в Петербурге,  Виталий Жданов в настоящее время находится в местах не столь отдаленных. Накануне, 4 июля, Куйбышевский районный суд принял решение продлить арест бывшего чиновника до 8 октября. Виталию Жданову предъявлено обвинение в хищении не менее 477,5 млн руб. при строительстве школы искусств в Северной столице.

Об обысках в кабинете бывшего главы комитета стало известно в конце мая. Интерес к персоне Виталия Жданова правоохранители проявили в связи с арестом основателя ГК «Единые Решения» Владимира Артеева. Его брат Андрей Артеев возглавлял комитет по строительству Смольного и являлся непосредственным начальником Виталия Жданова.

 

Другие материалы по теме

X