жк днепропетровская 37 2-комнатная 6.4

Петербург и Кириши свяжет московский «аэроэкспресс»

Подобные поезда в столице курсируют между центром и тремя аэропортами

В Ленинградской области с конца июля запустят электрички серии ЭД4М. В Москве такие поезда называют «аэроэкспрессами» за то, что они курсируют между центром первопрестольной и и тремя аэропортами Московского авиационного узла (Внуково, Домодево, Шереметьево). В городе на Неве и Ленобласти ЭД4М поезда будут курсировать по маршруту Петербург- Будогощь.

Как сообщает пресс-служба 47 региона, соотвествующая договоренность достигнута между управлением по транспорту региона и Северо-Западной пригородной пассажирской компанией.

«Современная электричка отвечает всем требованиям комфорта и безопасности пассажиров. Раздельное управление охлаждением и подогревом воздуха в системах кондиционирования позволяет поддерживать комфортную температуру в салонах. В тамбурах установлена принудительная вентиляция воздуха и видеонаблюдение. Особое внимание уделено удобству людей с ограниченными физическими возможностями: предусмотрены откидные аппарели для заезда в тамбур, увеличены дверные проемы и размеры туалетных комнат», — отметили там.

В поездах появится и непривычное освещение: световая линия в салонах и светильники в тамбурах, сигнальные и буферные фонари, огни контроля посадки-высадки пассажиров.

 

Другие материалы по теме

X