жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное
Строим Добро

В агломерации Петербурга и Ленобласти к 2030 году будут жить свыше 7 млн человек

Ее подцентрами станут Сертолово, Новосаратовка, Тосно, Шлиссельбург и т.д.

Координационного совета Петербурга и Ленобласти одобрил концепцию совместного градостроительного развития двух регионов. Как предполагается, в агломерацию войдут

территории, располагающиеся в полуторачасовой транспортной доступности до города. Общая площадь агломерационной зоны составит 8 тысяч 678 кв. км. В нее включат

56 поселений Ленинградской области. По прогнозам, уже к 2030 году население проектируемой агломерации составит 7 млн 250 тысяч человек, а к 2050 году вырастет до 8 млн 660 тысяч человек.

Согласно концепции девелоперы откажутся от строительства жилья в северных направлениях и нарастят его объемы к югу. Вместо высоток застройщикам предстоит строить малоэтажные комплексы и коттеджные поселки.

«Также концепция предполагает создание единой системы коммунальной, инженерной и социальной инфраструктуры, формирование единого ландшафта агломерации, строительство транспортных объектов не по поясному, а по лучевому принципу»,- объяснили в пресс-службе 47 региона.

Подцентрами агломерации станут, как ожидается, такие населенные пункты как Сертолово, Новосаратовка, Тосно, Шлиссельбург и ряд других. Их с центром свяжет высокоскоростной транспорт.

 

Другие материалы по теме

X