Актуальное

Минстрой хочет расселять аварийное жилье в рамках нацпроекта

До 2025 года на эти цели федеральный центр вместе с регионами потратят 471 млрд

Минстрой РФ подготовил предложения по корректировке нацпроекта «Жилье». Теперь в его состав хотят включить ранее отдельную государственную программу «Расселение ветхого и аварийного жилье». Это повысит статус последней, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

На новую подпрограмму нацпроекта в 2018 году могут предоставить 22,5 млрд рублей, затем ежегодное финансирования хотят увеличить до 45 млрд рублей. В целом же до 2025 года на эти цели федеральный центр вместе с регионами потратят 471 млрд.

Как напоминает издание, , до конца этого года действует программа расселения аварийного жилья (признанного таковым до 2012 года) на основе софинансирования со стороны Фонда содействия реформированию ЖКХ и регионов — с 2014 года власти занимались расселением 11,2 млн кв. м аварийного жилья, общий бюджет программы составил 576,7 млрд руб.

В рамках новой программы до 2025 года предполагается расселить аналогичный объем жилья.

Отвечать за реализацию нового раздела нацпроекта предстоит главе Минстроя Владимиру Якушеву, а курировать сферу вице-премьер Виталий Мутко.

«С 2019 года должен начать работать новый механизм расселения, который Минстрой представит в правительство в этом месяце, но эти разработки ведомства в нацпроекте никак не отражены», — отмечает издание.

Другие материалы по теме