жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

Стало известно, кому из петербуржцев придут «прямые» счета за горячую воду

Всего будет выставлено свыше 7 тысяч платежек

В соответствии с корректировками в федеральное жилищное законодательство ГУП «ТЭК СПб» намерен с 1 августа начать рассылать так называемые «прямые» платежки за горячую воду, а с осени и за отопление, жителя 86 многоквартирных домов. Всего гражданам придет свыше 7 тысяч счетов.

Напомним, изменения в законодательство позволяют моноолистам переходить на прямые расчеты с населением после расторжения договоров с управляющими компаниями, накопившими подтвержденную дебиторскую задолженность за коммунальные услуги.

Адреса многоквартирных домов, где ресурсоснабжающая организация перешла на прямые договоры, можно посмотреть на официальном сайте ГУП «ТЭК СПб» http://www.gptek.spb.ru/abonentam/energosbyt/.

При этом сейчас идет процедура расторжения договоров с компаниями-должниками по 5 многоквартирным домам. Это УК «Универсальный страж», ЖСК «Ждановец», ЖСК 1406, ЖК-554, ЖСК «Пушкинский». Кроме того, с 1 августа ГУП «ТЭК СПб» приняло решение расторгнуть договор теплоснабжения с ТСЖ «Коллонтай 47-6» по 1 дому в Невском районе и с ООО «ФЦ ГЦКС» по 70 многоквартирным домам в Красносельском районе.

Соотвественно, платежки жильцам начнут приходить после 1 августа.

До этого на прямые платежи уже перешли в ТСЖ «Королева, 43», ООО «УК «Стройальянс», ООО «УК «Наш город», ТСЖ «Озерки».

 

Другие материалы по теме

X