жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Ленобласть выбила из ИКЕИ деньги на развязку в Кудрово

Ранее участие шведов в строительстве развязки с Мурманским шоссе оценивали в 700 млн рублей

Власти Ленобласти и шведская ИКЕА к 1 октября подпишут соглашение о строительстве дорожной развязки на Мурманском шоссе, сообщили в областной администрации.

Финансирование объекта, который ранее оценивали в 1 млрд рублей, будет совместным, его построят на условиях государственно-частного партнерства. При этом ранее участие шведов оценивали в 700 млн рублей. Эти суммы не так давно называл в беседе с журналистами и зампредправительства Ленобласти Михаил Москвин. В документе пропишут сроки и график строительства развязки, которую предлагается делать в створе региональной трассы «Деревня Старая — Кудрово».

Отметим, что камнем преткновения являются проекты планировки двух знаковых объектов. Это ППТ транспортно-пересадочного узла «Кудрово» и сам проект планировки под развязкой. На последнем заседании Градсовета ЛО эксперты и чиновники много говорили о том, как состыковать два документа, иначе проблема выезда на шоссе, выезда из «Меги» и вывода потока из жилых массиов Кудрово не решается.

Тем не менее, власти обещают к октябрю состыковать два ППТ и одновременно согласовать технические условия у ФКУ Упрдор «Северо-Запад» на продление  Центральной улицы Кудрово до Мурманского шоссе.

Другие материалы по теме

X