жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В центре Петербурга просят поставить 4-метровый памятник Чайковскому

Окончательное решение по этому вопросу примет Георгий Полтавченко

Фото: википедия

В конце июня 2018 года в Смольный поступило обращение от главы Академии театра и балета Бориса Эйфмана, директора Президентской библиотеки Александра Вершинина и других известных петербургских деятелей культуры. Они просят губернатора установить 4-метровый памятник композитору П.И. Чайковскому. Об этом пишет «Фонтанка».

Уточняется, что памятник может появиться на пересечении Невского проспекта и Думкой улице. Так, как утверждают инициаторы проекта, Чайковский «сможет смотреть в глаза» Пушкину на площади Искусств.

Автором скульптуры стал москвич Илья Дюков, который отметил, что свой монумент он полностью доделает до конца 2018 года, а заняться этим проектом его попросили петербургские деятели культуры и сам губернатор Георгий Полтавченко.

Нашлись у памятника Чайковскому и критики. К примеру, глава метрополитена города Владимир Гарюгин. По ему словам, многотонная конструкция нежелательна над наклонным ходом в подземных переход у станции «Невский проспект». Против скульптуры выступили и в ряде городских комитетов, там утверждают, что Невский проспект уже сформировал свой образ.

Проект будут обсуждать в Законодательном собрании, но только после летних каникул. Последнее слово останется за Георгием Полтавченко. Пока градоначальник никаких комментариев по этому поводу не давал.

Другие материалы по теме

X