жк днепропетровская 37 квартиры 4.4

Строители «Лахта-центра» рассказали об архитектурных особенностях комплекса

В своем видеопослании строители сделали упор на здание рядом с башней

Фото: lakhta.center

Строители общественно-делового комплекса «Лахта-центр» в Петербурге опубликовали видео, в котором рассказали о многофункциональном здании (МФЗ), которое располагается рядом с небоскребом.

Эта постройка выглядит, словно раскрытые ладони. По словам специалистов, конструктивно МФЗ даже сложнее самой башни. Два отдельных крыла устремляются вверх, как волны на берегу Финского залива.

Плавные фасады с отрицательным углом наклона, перепады высоты от 7 до 17 этажей и сложная форма крыши придают облику МФЗ ощущение легкости и воздушности, отмечают представители «Лахта-центра».

На одной из стен Северного корпуса размещен органично встроенный в архитектуру здания медиафсад – экран площадью более 2 тысяч квадратных метров, который имеет сложную форму и состоит из крупных треугольных граней. Медиафасад является частью экстерьера.

В перечне функций комплекса также есть медицинский центр, ресторанная зона, небольшая торговая галерея и спортзал с бассейном с видом на Финский залив.

Ранее руководитель проекта строительства многофункционального здания «Лахта-центра» Евгений Евдокимов рассказал о сроках завершения строительства первой очереди комплекса, а также о взаимодействии с генеральным подрядчиком, зонах безопасности в случае ЧП и готовности принимать звезд мировой оперы.

Другие материалы по теме

X