жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

В Setl City рассказали, что думают о запросе к Полтавченко по ЖК «Планетоград»

Застройщик: новое разрешение на строительство первой очереди жилого комплекса «Планетоград» легитимно

В пресс-службе компании Setl Сity прокомментировали запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко по ситуации с возведением ЖК «Планетоград» около Пулковской обсерватории. Напомним, народный избранник призвал градоначальника добиться отмены Госстройнадзором выдачи повторных разрешений на строительство первой очереди комплекса.

В пресс-службе девелопера подчеркивают: документы были выданы на законных основаниях.

По словам руководителя практики по недвижимости и инвестициям АБ «Качкин и Партнеры» Дмитрия Некрестьянова, если ознакомиться с решением Горсуда о признании недействительным предыдущего разрешения на строительство первой очереди комплекса то становится очевидным важный факт.

«Рассмотрев все многочисленные аргументы градозащитников против строительства комплекса, суд посчитал только один довод обоснованным — отсутствие согласования Пулковской обсерватории. И то только в связи с оценкой суда о несоблюдении процедуры самого согласования, ведь оно в действительности застройщиком было получено», — отметил эксперт.

Как считает Дмитрий Некрестьянов, при этом никаких иных нарушений судом не установлено. Очевидно, если застройщик получил надлежащим образом новое согласование Пулковской обсерватории, то выдача ему разрешения на строительство петербургским Госстройнадзором соответствует закону.

«Особенно странно выглядит, что депутаты Законодательного собрания Петербурга полагают, что они лучше знают, как вести научную деятельность и при каких условиях Пулковская обсерватория должна или не должна давать согласование строительства», — добавил юрист.

 

 

Другие материалы по теме

X