жк днепропетровская 37 студия 3.3

Горсуд окончательно прогнал БЦ «Астана» из сквера на Савушкина, 112

Разрешение на строительство МФК с апартаментами на улице Савушкина оспорено в суде

Городской суд Петербурга накануне, 18 июля, встал на сторону активистов Приморского района и признал недействующим разрешение на строительство многофункционального центра с апартаментами «Астана» на территории сквера на улице Савушкина, 112. Об этом Stroypuls рассказали в группе «За сохранение сквера на Савушкина 112 #sav112» в социальной сети «В Контакте».

Как считают активисты, разрешение было выдано с нарушениями. В частности, были нарушены нормативы по высотности зданий и проектная документация противоречила нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу, а именно: постановлению городского правительства Петербурга № 524 «О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга» от 2016 года.

Напомним, что раннее судебная коллегия по административным делам ВС оставила без изменения решение Горсуда о признании недействующим постановления Смольного, утвердившего проект планировки территории на улице Савушкина, 112, позволявшего застраивать сквер.

Отметим также, что этот участок земли был предоставлен для возведения торгового центра в рамках мероприятий по развитию сотрудничества с Казахстаном еще в 2013 году.

Тогда в течение трех лет по проекту якобы шло согласование, торговый центр стоимостью 2,5 млрд рублей проектировался, и инвестор ООО «Торговый центр “Астана”» за это время сумел отбиться от активистов, которые просили у Смольного перевести участок под сквер. До последнего времени застройщик как будто вел проектирование и даже не пытался официально оформить планы по застройке, однако в мае 2017 года он все-таки получил необходимое разрешение.

 

Другие материалы по теме

X