жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Setl City составила рейтинг экологичности собственных стройплощадок

Лидерами по экологической безопасности у Setl City оказались три комплекса, остальные получили меньше баллов

Застройщик Setl City вывел в «поля» специалистов отдела санитарно-эпидемиологического надзора и экологии. Сотрудники должны были оценить внешний вид и чистоту строительных площадок компании и составить некий рейтинг строек. В итоге самыми экологически безопасными признаны стройплощадки элитного ЖК «Петровский. Квартал на воде» на Малой Неве, «Облака на Лесной» на Новолитовской улице и последних очередей ЖК «GreenЛандия-2» в Мурине.

При этом кажется довольно странным, что у компании вообще есть какой-то рейтинг — во-первых есть четкие правила по оформлению и содержанию стройплощадок. Во-вторых, должны быть и корпоративные стандарты, распространяющиеся на все стройплощадки.

В частности, КоАП предусматривает штрафы за неисполнение требований по мойке колес и кузовов транспортных средств при выезде со строительных площадок, площадок производства работ, а также по обеспечению наличия усовершенствованного покрытия выезда со строительной площадки, содержанию его в чистоте. Физлиц штрафуют от 4 до 5 тыс. рублей, должностных лиц — от от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Как говорят в компании, эксперты следуя регламенту, оценили чистоту строительной площадки, периодичность вывоза отходов, работу пункта мойки колес, уровень запыленности. Три лучших объекта получили наивысшие баллы по всем этим показателям. «Жители соседних домов рядом с местами строительства объектов Setl City могут не волноваться – компания следит за порядком на своих строительных площадках», — говорят в компании.

Напомним, накануне разгорелся скандал с еще одним комплексом застройщика ЖК «ЗимаЛето». Жители комплекса решили, что заводу Tikkurila нечего делать рядом с их жильем. Почему они изначально покупали квартиры рядом с заводом большинство из них пояснить не могло.

Другие материалы по теме

X