жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В рамках программы «Стимул» в Ленобласти построят соцобъекты на 2 млрд рублей

Стали известны девелоперы Ленобласти, которые получат деньги на строительство детсадов и школ

фото: Википедия

Власти Ленобласти определились со списком застройщиком, которые получат деньги на возведение соцобъектов в рамках программы «Стимул» в 2018 года. Так, средства выделят на школу на 1175 мест в Мурино (проект ООО «Полис»), детский сад в Буграх на 190 мест (проект «ФСК «Лидер») и две школы по 950 мест в Буграх (проекты компаний «Арсенал» и ООО «Самолет»). По двум последним проектам уже заключены государственные контракты с подрядчиками, по первым подписание планируется в конце июля.

Как напоминают в пресс-службе 47 региона, программа «Стимул» предполагает передачу проекта социального объекта и участка земли от застройщика в проектах комплексного освоения территорий районным властям, которые становятся заказчиком строительства. Финансирование идет со стороны федерального (70%), областного (27%) и местного (3%) бюджетов. В свою очередь, застройщик освобождается от необходимости строить социальные объекты самостоятельно.

На совещании с застройщиками в четверг заместитель председателя правительства области Михаил Москвин напомнил, что с одной стороны областные власти будут очень жестко контролировать сроки возведения и качество новых объектов, так как на них тратятся бюджетные средства. С другой стороны, детский сады и школы возводятся по муниципальным контрактам, за исполнение которых следят власти Всеволожского района.

Всего стоимость этих объектов около 2 млрд рублей на два года.

«Государство в непростой период поддерживает застройщиков и создание комфортной среды обитания в новостройках. На всю страну выделяется около 20 млрд рублей в 2018 году, солидная часть этих средств идет в Ленинградскую область. Это очень большая ответственность и мы будем очень серьезно спрашивать с застройщиков», — рассказал Михаил Москвин.

В программу «Стимул» на 2019 год заявлены еще 4 объекта, в конце июля Минстрой РФ примет решение об их финансировании.

 

 

Другие материалы по теме

X