жк днепропетровская 37 2-комнатная 6.4

День ВМФ изолирует Кронштадт от автомобилистов дважды: на 22 и 29 июля

В преддверии репетиции Военно-морского парада и непосредственно дня ВМВ петербургские власти рассказали, какие ограничения ждут горожан и в центре

Фото: wikimedia.com

По традиции в последнее воскресенье июля в городе на Неве отмечают день Военно-морского флота. Однако в этом году жесткие ограничения для автомобилистов по въезду в Кронштадт и не только начнутся раньше. Так, уже в воскресенье, 22 июля, машину лучше не использовать. В этот день на сутки движение в 4 центральных районах будет перекрыто. С раннего утра (7.00) ограничения вводятся из-за марафона «Белые ночи», затем с 10.45 — из-за репетиции Военно-морского парада, наконец, с 17.00 — из-за фестиваля «Джазовая симфония». В этот же день попасть в Кронштадт по комплексу защитных сооружений на личном транспорте также не получится.

Как сообщил генеральный директор Центра транспортного планирования Рубен Тертерян, перед руководством города стоит задача не допустить ошибок прошлого года, когда 20 тысяч личных автотранспортных средств не могли выехать из Кронштадта после Военно-морского парада. Поэтому в этом году и 22, и 29 июля усиливают автобусные маршруты, . Так по маршруту № 101 от «Старой деревни» будет курсировать 33 автобуса, от Ломоносова — пускают дополнительный маршрут №8КР, который довезет желающих до Форта «Константин». Правда, в сам форт попадут только те, у кого есть пригласительные билеты на парад, остальные смогут погулять по Кронштадту. В центре Петербурга будут перекрыты, практически все набережные Адмиралтейского, Василеостровского и Центрального районов. Планируется дневная разводка 4 мостов — Благовещенского, Дворцового, Троицкого и Литейного — с 9.00 до 14.00. А по Большеохтинскому организуют реверсивное движение в сторону центра. Ночью эти же мосты будут разведены до 6 часов утра. Всю информацию об ограничении движения можно почерпнуть на сайтах компании «Мостотрест» и «Организатора перевозок».

Впрочем есть у Смольного и приятные сюрпризы. Так, с 10.00 до 14.00 часов  22, 26 и 29 июля проезд по центральной части ЗСД будет бесплатным. «Шлагбаумы будут работать в обычном режиме, — сказал начальник отдела безопасности дорожного движения Магистрали Северной столицы Алексей Сумин, — но платить не придется».

При этом советник председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Иван Краснов открытым текстом предупредил, что ни одна частная машина, ни легковая, ни грузовая, не проскочит КПП, которые будут работать все три дня. «Поэтому мы просим всех владельцев частного транспорта воздержаться в эти дни от поездок в центр города и Кронштадт, — сказал он,- а тем, кому все же необходимо использовать частный транспорт для работы, заранее озаботиться получением пропуска. Пропуска разработаны для жителей Кронштадта, прессы, участников культурной программы, гостей Военно-морского парада».

 

Другие материалы по теме

X