Актуальное

Застройка парка Интернационалистов «доросла» до Госдумы

Жалобу на будущий океанариум в Купчино переслали из Госдумы Георгию Полтавченко

фото: соцсети

Комитет Госдумы по обороне переслал на рассмотрение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко жалобу городского отделения Российского союза ветеранов на возможное строительство ТЦ с океанариумом в парке Интернационалистов.

Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на одного из инициаторов проведения референдума по проекту Павла Щвеца. Письмо с жалобой в Госдуму отправил председатель регионального отделения Российского союза ветеранов Игорь Ковалев. В документе он назвал парк Интернационалистов «местом памяти и скорби» и посчитал, что

строительство развлекательного центра в таком месте — кощунство.

«Жители Санкт-Петербурга, общественные организации города, организации ветеранов Санкт-Петербурга, воины-интернационалисты выступают категорически против застройки парка, но городские власти игнорируют мнение петербуржцев», — написал он в Госдуму.

В ответе, пришедшем из комитета, говорится, что материалы направлены лично губернатору Петербурга Георгию Полтавченко для решения вопроса.

Напомним, против строительства океанариума местные жители выступают уже не первый год. В реализации проекта заинтересована компания «Оптима», структура московского ЗАО «Киевская площадь». Инвестор хотел вложить в строительство объекта 15 млрд рублей. Проект был признан стратегическим. Приступить к строительству океанариума обещали в последний раз в конце 2017 года. На возведение объекта требовалось 5 лет.

Примечательно, что проект океанариума был анонсирован комитетом в 2013 году.

При этом 23 марта губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что в парке Интернационалистов возможно строительство спортивного объекта для проведения летних Олимпийских игр 2032 или 2036 годов. А КГА в конце марта сообщили, что ППТ для проекта больше не разрабатывается.

 

Другие материалы по теме