жк днепропетровская 37 2-комнатная 6.4

В ГУП «Водоканале» рассказали о новом виде мошенничества с фильтрами

Под видом сотрудников «Водоканала» пенсионеров и ветеранов обманывают с фильтрами очистки воды

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"К петербургским пенсионерам и ветеранам все чаще стали приходить мошенники, которые, представляясь сотрудниками ГУП «Водоканала», пытаюсь продать пожилым лицам фильтры для очистки воды, а заодно проникнуть в квартиру. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Там обращают внимание, что настоящие сотрудники монополиста такой деятельностью не занимаются.

«Если по каким-либо причинам необходимо проведение отбора проб воды непосредственно в квартире, это делается только совместно с представителями управляющей организации и только по предварительному согласованию с жильцами данной квартиры», — отмечают в пресс-службе.

Там поясняют, что в случае, когда в квартиру звонит или приходит человек, представляющийся работником ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», необходимо узнать его фамилию, имя, отчество и цель визита, после чего позвонить на Горячую линию предприятия по номеру: 305-09-09 (работает круглосуточно) и уточнить, действительно ли этот человек является сотрудником предприятия.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» также обращает внимание горожан на то, что работники предприятия имеют в обязательном порядке служебное удостоверение. Подтвердить подлинность удостоверения и личность человека его предъявившего можно также по телефону Горячей линии.

Другие материалы по теме

X