жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Смольный ищет подрядчика для развития территории «Горская»

На бывшем наделе стройплощадки дамбы в Лисьем носу возведут новый современный квартал

Комитет по развитию туризма Петербурга объявил конкурс по выбору подрядчика для разработки проекта и коммерческой модели развития территории «Горская» в поселке Лисий Нос. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 9 августа, а на следующий день планируется подвести его итоги, сообщает RosTender.info.

Согласно техническому заданию, победителю предстоит проанализировать аналогичный зарубежный опыт, изучить спрос туристов и жителей города на объекты коммерческой и культурно-социальной инфраструктуры, а также получить отклик от потенциальных инвесторов.

Здесь должен появиться тематический парк развлечений, торговые и бизнес-центры, многоуровневый концертно-театральный зал, интерактивный музейно-выставочный комплекс, устроить променады и благоустроенные набережные с подводным рестораном.

Здесь также создадут яхт-клубом с яхтенной мариной, всесезонными теннисными кортами, дайвинг-центром, всесезонным спортивно-развлекательный центр зимних видов спорта, включающим крытый горнолыжный спуск и ледовую арену.

Как указано в конкурсной документации, к 25 октября должна быть разработана финансовая структура и организационно-правовая модель развития территории. До 16 ноября необходимо провести предварительные переговоры с компаниями-инвесторами.

Отметим, ранее на этом участке находилась строительная площадка дамбы. Затем ее выбрали в качестве одного из пяти пилотных участков для реализации проектов комплексного устойчивого развития территорий Петербурга. Здесь планируют создать квартал жилой застройки со всеми видами инфраструктуры, который будет являться самостоятельным культурно-экономическим центром города

Другие материалы по теме

X