жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Госстройнадзоре рассказали, почему выдали разрешение на строительство ЖК «Планетоград»

ЖК «Планетоград» возводится на законных основаниях

В Госстройнадзоре заявили о законности выдачи разрешений на строительство первой очереди ЖК «Планетоград» около Пулковской обсерватории компании ООО «Агентство по развитию территории «СОЗИДАНИЕ», структуре Setl Сity.

Как подчеркнули в пресс-службе ведомства, застройщик представил пакет документов в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса, в том числе и согласование ФГБУН Главная (Пулковская) астрономическая обсерватория Российской академии наук (ГАО РАН) от 11 апреля 2018 года.

В ходе рассмотрения заявления застройщика Госстройнадзор учитывал решения Куйбышевского районного суда и Санкт-Петербургского городского суда, на основании которых был принят приказ ведомства об отмене ранее выданного разрешения на строительство упомянутого многоквартирного дома. Согласно мотивировочной части судебных актов единственным основанием для признания разрешения незаконным явился вывод суда о незаконности согласования строительства директором ГАО РАН письмом от 24 сентября 2016 года.

«Следует отметить, что суд не выявил нарушений требований законодательства в иной представленной застройщиком документации, равно как и в действиях службы по ее оценке», — заключили там.

Ранее о легитимности разрешений на строительство заявили в пресс-службе Setl Сity.

 

Другие материалы по теме

X