жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В Петербурге снесли исторические здания казарм Варшавского вокзала

Здания казарм снесли на Малой Митрофаньевской улице в Петербурге

Фото: pixabay.com

На Малой Митрофаньевской улице в Санкт-Петербурге снесли дома, который могли быть включены в список охраняемых объектов. Постройки «сравняли с землей» на минувших выходных. Как уточняет канал «Piter.TV», эти здания были рекомендованы для списка памятников культурного наследия.

Последние пять лет городская администрация не давала внести здания, которые раньше являлись казармами для служащих Варшавского вокзала, в список охраняемых объектов архитектуры.

Чуть позже суд обязал чиновников все же внести постройки в реестр, но КГИОП этого до сих пор не сделал. Никаких официальных документов не подготовлено.

Градозащитники, понятно дело, сложившейся ситуацией возмущены. Они требует наказать виновников сноса казарм.

«Стремительный снос казарм напоминает ситуацию вокруг дома на Ремесленной, 3, незаконно снесенного по указанию КРТИ. Как и в случае с Ремесленной, казармы формально находятся на проектируемой трассе – дублере Московского проспекта, запроектированного в генеральном плане города еще в 1930-х гг. Снос зданий также произошел в выходной день, что запрещает законодательство Петербург», — цитирует телеканал одного из активистов.

Другие материалы по теме

X