жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Пожар в доме Половцева на Большой Морской обернулся уголовным делом

Ущерб от пожара в доме Половцева оценили в 106 млн рублей

УМВД Росси по Адмиралтейскому района приняло к производство уголовное дело по факту пожара на памятнике федерального значения дома Половцева на Большой Морской, 52, сообщает пресс-служба КГИОП.

Возгорание возникло из-за не выдержавшего напряжение удлинителя. Огонь возник в кухне ресторана на 1-м этажа. По предварительным данным, ущерб составил не менее 106 млн рублей. Это сумма без учета пострадавшего уникального панно. Оно оформлено «кордовской» кожей, расположенной в верхней части стен по периметру помещения Столовой, а также орнаментальной росписи по стенам и плафону данного помещения.

Не изучено еще состояние межэтажных перекрытий.

«Кроме интерьера столовой пострадала небольшого помещения между Бронзовым залом и Дубовой гостиной, в котором в советское время была устроена кинобудка», — рассказали в КГИОП.

Напомним, реставрация интерьеров памятника осуществлялась с 2012 года. На эти цели потратили 1 млрд. рублей. За счет этих средств провели реставрацию дворовых фасадов и усиление фундаментов, Парадной лестницы, Дубовой гостиной, Белого и Бронзового залов, Парадной анфилады (Каминный холл, Зеленая гостиная, помещение с эркером, Малиновая и Музыкальная гостиные, Малая библиотека) Гардеробной, служебной лестницы и коридора, холла 1 этажа.

В 2018 году по программе КГИОП было запланировано выполнение работ по реставрации бывших помещений Буфетной, Столовой и Портретной.

 

Другие материалы по теме

X