жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Верховный суд ставит точку в «скверной» истории на Петроградской стороне

Позиция спикера ЗакСа Вячеслава Макарова по недопущению застройки скверов в центре не нашла понимания у судей

Верховный суд встал на сторону Горсуда Петербурга и признал необоснованными корректировки в городской закон о ЗНОП, которые включили в список зеленых насаждений 4 объекта, где девелоперы хотели реализовать свои планы по строительству жилья. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов. Напомним, изменения в городское законодательство инициировал в свое время лично спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, заявивший, что не допустит нового строительства на территории ЗНОП в Петроградском районе.

В частности, судьи Верховного суда удовлетворили иски к городскому парламенту от ООО «Балтийская Коммерция» с проектом застройки жильем территорий бывшего автоцентра Renault и ООО «СТАТУС ЭР» с ЖК «Кингдом» на Лодейнопольской от «Аквилон Инвест».

Впрочем, под удар из-за спикера ЗакСА попали после корректировок еще девелоперы ЖК One Trinity Place от ООО «Цветение сливы» и «Л1» с ЖК «Классика» на улице на набережной Адмирала Лазарева, 16. Горсуд своим решением также поддержал девелоперов. Не трудно предположить, что аналогичный вердикт Верховного суда в скором времени также обрадует и этих застройщиков, хотя в официальном пресс-релизе пресс-службы компании пока не упоминаются.

Конфликт спикера ЗакСа и застройщиков Петроградской стороны длится еще с далекого 2015 года. Все началось с объекта на улице Мира, 35. Как заявлял тогда Вячеслав Макаров, здание пострадало в результате строительства по соседству компанией Setl City ЖК «Мироздание». В компании все отрицали и отмечали, что со своей стороны никаких нарушений не допускали. Новая волна претензий главы ЗакСа к строителям вспыхнула закономерно перед президентскими выборами в начале этого года. Обострение конфликта и вылилось в подготовку скандального законопроекта, который не поддержал Горсуд Петербурга. В ЗакСе очень рассчитывали на поддержку Верховного суда, куда и направили проигранную, как выяснилось теперь, апелляцию.

Однако успокаиваться девелоперам Петроградской стороны все же не стоит. Дело в том, что под «занавес» весенне-летней сессии народный избранники приняли в первом чтении закон о парламентских расследованиях. Как заявил тогда господин Макаров, первыми фигурантами таких дел могут стать строители, «алчно уродующие исторический центр». Конкретных названий организаций он не сообщил, но, не трудно предположить, что это, скорее всего, будут уже вышеназванные девелоперы.

Второе чтение законопроекта о парламентских расследованиях состоится уже осенью этого года. При этом хорошо известны случаи, когда парламентарии при наличии политической воли принимают документ в целом в один и тот же день на дополнительном заседании.

 

 

 

 

Другие материалы по теме

X