жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Комитет по строительству опять расстроил Георгия Полтавченко: жуликами

По итогам первого полугодия комитет по строительству Смольного освоил лишь 20,3% финансирования

Полтавченко
Источник: gov.spb.ru

По итогам полугодия комитет по строительству Смольного смог потратить всего 11 млрд рублей из 42 млрд, предоставленных ведомству в рамках АИП на 2018 год. Это составляет 20,3% от общего объема финансирования, сообщил на заседании городского правительства глава комитета финансов Алексей Корабельников.

Как он пояснил, чиновники строительного блока не смогли израсходовать деньги из-за того, что заключали контракты с недобросовестными подрядчиками. Так, только с начала года пришлось разорвать 20 контрактов на строительство.

«Из них 15 – в одностороннем порядке. Ещё 18 контрактов расторгнуто на проектирование», — рассказал Алексей Корабельников и выразил большее сомнение, что комитет по строительству справиться до конца года с освоением бюджетных денег.

В свою очередь, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал ситуацию с расходованием средств с «хронической болезнью» ведомства, повторяющуюся из года в год.

«Надо разбираться с подчинёнными, которые отвечают за госконтракты. Каждое расторжение контрактов я воспринимаю как экстремальное происшествие», — подчеркнул Полтавченко и призвал коллег порваться с порочной практикой заключения контрактов с «жуликами».

Стоит отметить, что комитет по строительству уже многие годы возглавляет рейтинг ведомств, не справляющихся с освоением бюджетных денег. Так, по итогам 20017 года комстрой израсходовал только 14,6 млрд рублей из 25,3 млрд рублей бюджетного финансирования по линии ведомства. Из-за этого в ноябре прошлого года ушел со своего поста экс-глава комитета Сергей Морозов. В январе этого года Георгий Полтавченко поручил провести полный аудит ведомства. Нового главу Леонида Кулакова комитет в итоге обрел лишь в феврале. Своевременное освоение АИП было одной из главных задач, поставленных перед чиновником вице-губернатором Игорем Албиным. «Ни губернатора, ни меня, как курирующего отрасль вице-губернатора, сложившаяся ситуация категорически не устраивает», — заявлял тогда глава строительного блока Северной столицы.

 

 

 

Другие материалы по теме

X