Актуальное

После неудачи с гостиницей в Гатчине E3 Group ищет землю в Петербурге и 47 регионе

Холдинг, у которого отозвали разрешение на строительство апартаментов, готов к новым проектам

E3 Group подыскивает свободные участки как в Ленинградской области, так и в Петербурге. Об этом сообщил управляющий партнер компании Станислав Романюк. Он пояснил, что холдинг заинтересован, в том числе, и в локациях уже с действующими разрешениями на строительство под многоквартирное жилье.

По словам Станислава Романюка, в последний год превалирующее число застройщиков торопилось получить как можно больше разрешений на строительство. Такой ажиотаж был вызван законодательными изменениями. В частности вступлением в силу поправок в 214- ФЗ.

«Однако, в связи с введением эскроу-счетов вероятно не все застройщики смогут в полной мере реализовать свои планы и застроить намеченные территории. Стоит отметить, что сейчас на территории Петербурга и Ленинградской области действующих разрешений на строительство на более чем 25 миллионов квадратных метров жилья», — уверен он.

Напомним, о том, что Комитет госстройндзора и госэкспертизы Ленобласти отозвал разрешение на строительство трехзвездочной гостиницы в Гатчине от ГК E3 Group, стало известно 18 июля.

Другие материалы по теме