Актуальное

Минстрой опубликовал пояснения по поправкам в законодательство о долевке

В Минстрое разъяснили позицию ведомства по корректировкам в законы о долевом строительстве

Минстрой РФ подготовил и опубликовал на собственном сайте информационное письмо- разъяснение об особенностях применения с 1 июля 2018 года норм федерального закона № 214-ФЗ.

В документе даются ответы на вопросы, которые имеются у застройщиков и банковских структур.

В частности, в тексте особо подчеркивается, что запрет на привлечение застройщиками средств участников долевого строительства одновременно по всем разрешениям на строительство, выданным им до 1 июля 2018 года, отсутствует, в том числе в случаях, когда строительство по таким разрешениям осуществляется не в рамках одного ГПЗУ или проекта планировки территории. Таким образом, девелопер вправе привлекать средства граждан по проектам, разрешение на реализацию которых выдано до 1 июля этого года.

В ведомстве особо подчеркивают, что застройщики не ограничены при открытии расчетных счетов на каждое разрешение на строительство в разных уполномоченных банках.

Кроме того, двевелопер имеет право не открывать в одном в том же уполномоченном банке расчетные счета техзаказчика и генподрядчика, сотрудничающих с девелопером в рамках строительства, разрешение на которое было получено до 1 июля 2018 года, говорится в документе на сайте.

 

 

Другие материалы по теме