Актуальное

Власти Петербурга пообещали оздоровить реку Новую

Река Новая в Кировском районе Петербурга вскоре станет чище

Фото: википедия

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга планирует оздоровить реку Новую, которая беспокоит жителей Кировского района города.

В ведомстве уточнили, что длина водоема составляет около 5 километров, и она частично протекает через зоны многоэтажной застройки, а качество воды в ней признано экспертами неудовлетворительным. Об этом пишет «ЗакС».

Осенью будет заключен контракт, который должен положительным образом сказаться на экологическом состоянии реки, ее обещают оздоровить.

«Мы приветствуем разумное решение комитета по природопользованию не просто взять ситуацию в реке Новая на контроль, а включить исследование ее состояния и меры по экологическому оздоровлению в число приоритетных задач с привлечением отдельного финансирования», — отметила депутат «Справедливой России» Надежда Тихонова, которая стала автором этой идеи.

Контракт будет заключен сроком на один год

Ранее сообщалось, что Росприроднадзор потребовал от аэропорта «Пулково» прекратить сбрасывать сточные воды в реку Новая.

Другие материалы по теме