жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Группе ЛСР не удастся застроить жильем площадку склада стройматериалов на Маршала Казакова

Апелляция к вредности производства и транспортным планам не сработала

Фото: Яндекс-Карты

Смольнинская комиссия по внесению изменений в Генплан отклонила заявку АО «ЛСР-Базовые» о переводе пятна на пр. Маршала Казакова, 21 к. 2 лит А. из зоны И1 в зону 3ЖД (средне-и многоэтажное жилищное строительство).

Аргументация холдинга была понятная: сейчас на этом месте склад сыпучих стройматериалов. Развивать площадку невозможно — пропускные возможности по логистике исчерпаны, инженерных мощностей также не хватает.

Есть и еще один аргумент — рядом с площадкой есть планы по строительству транспортно-пересадочного узла «Юго-Запад», при работе которого потребуются участки под торговлю или административные здания. А промышленный сосед ТПУ ну никак не нужен.

Кроме того, в ЛСР-Базовые уверены, что вывод предприятия (решение о перебазировании уже принято) улучшит экологическую обстановку в районе. В округе — сплошь жилая застройка.

Однако ни один из этих аргументов комиссию не убедил. Предприятие остается. Аналогичную заявку ЛСР-Базовые комиссия отклонила и по участку на Октябрьской набережной 102.

Отметим, что летом стало известно, что в других районах редевелопмент у холдинга получился удачнее. 

Другие материалы по теме

X