Актуальное

Развязка в Мурино «взялась» за сети

До конца года будет объявлен конкурс на строительство обхода Мурино в створе Гражданского проспекта

Строительство многострадальной развязки в Западном Мурино, похоже, сдвинулось с мертовой точки. Как сообщили Stropuls в пресс-службе правительства Ленинградской, на площадке стартовали работы по выносу электрических сетей и переустройству канализации.

Об этом на встрече с председателем дорожного комитета Ленобласти Юрием Запалатским рассказали представители компании-подрядчика АО «ПО ʺВозрождениеʺ».

Параллельно в настоящее время ведется подготовка к выполнению собственно дорожной части госконтракта: устраивается основание съездов, примыкающих к кольцевой дороге со стороны Мурино и Петербурга соответственно.

«Подрядчик подтвердил готовность выполнить работ на сумму в 115 миллионов рублей, что укладывается в объем финансирования объекта на этот год. Контролировать выполнение будут специалисты ʺЛенавтодораʺ», — пояснил Юрий Запалатский.

До конца года ГКУ «Ленавтодор» объявит конкурс на строительство обхода Мурино в створе Гражданского проспекта, стоимостью почти 8 млрд рублей. Основа обхода — развязка с КАД — должна быть построена до середины 2020 года. Стоимость строительства — 775 млн рублей.

Отметим, что по перспективам возведения печально знаменитого объекта еще летом этого года заместитель председателя правительства 47 региона Михаил Москвин был вынужден проводить даже выездное совещание. Тогда выяснилось, что возведению развязки препятствует депутат ЗакСа Ленобласти Руслан Гайсин. Ему принадлежит 3 участка в месте съезда с внешнего кольца КАД в Мурино. Изначально Гайсин обещал отдать их бесплатно, но в последний момент передумал. Летом сообщалось, что если властям не удастся переубедить депутата, то проект затянется, как минимум, на полгода. Как стало известно Stroypuls, народный избранник к настоящему моменту все-таки дал согласие на выкуп надела. Соответствующие документы должны быть готовы в течение недели. После чего начнется процедура оценки пятна.

Второй этап развязки с КАД разбит еще на два. Первый подразумевает возведение съезда с внешнего кольца КАД в Мурино на Охтинскую аллею. Второй этап еще называют обходом Мурино, или подключением к ТПУ Девяткино. Контракт на первый этап на 775 млн рублей был заключен с ПО «Возрождение».

 

Другие материалы по теме