Актуальное

СМИ: в Ленобласти 39 застройщикам запретили регистрировать новые ДДУ

Почти у четырех десятков девелоперов 47 региона просрочка в сдаче новостроек составляет более полугода

Власти Ленинградской области направили в Управление Росреестра официальное уведомление о приостановке организацией регистрации новых договоров долевого участия для новостроек от 39 девелоперов 47 региона, сообщает NSP.

Просрочки в сдаче этих объектов составляют уже свыше 6 месяцев. Согласно поправкам в 215 –ФЗ такие действия чиновников являются законными.

Конкретный список девелоперов издание не приводит, но отмечает, что в письме имеется оговорка о дополнительных соглашениях, уже заключенных с дольщиками. Такие объекты в список не попали. Впрочем, по словам заместителя председателя правительства ЛО Михаила Москвина, снять запрет с помощью допсоглашений можно лишь в том случае, если их подписали все 100% участников строительства.

Факт заморозки новых ДДУ подтвердил генеральный директор компании «Гранд-Строй» Владимир Сидоров. Девелопер возводит ЖК Yolkki Village.

По словам Владимира Сидоров, такой подход может привести к коллапсу на рынке. На условиях анонимности подтвердили присутствие в списке и другие компании.

Другие материалы по теме