Актуальное

Минстрой дает застройщикам неделю на заведение спецсчетов

За отсутствие спецсчетов девелоперам грозят запретом на регистрацию ДДУ

Минстрой РФ даст российским застройщикам неделю на открытие спецсчетов в уполномоченных банков. Тех девелоперов, кто не выполнит обязательное условие, ждет остановка привлечения средств. Об этом заявил на IX Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс: Повседневная практика и законодательство» заместитель главы ведомства Никита Стасишин.

«С 1 сентября – все застройщики, которые привлекают средства граждан – должны открыть спецсчета в банках. По старым – усеченный вид, по новым проектам идет полное банковское сопровождение. Деньги гражданина – идут на конкретный дом конкретного проекта, мы ушли от котла. К сожалению, не все открыли спецсчета и мы жестко спрашиваем с коллег в субъектах. Мы еще неделю подождем, а потом остановим регистрацию ДДУ по стране», — сообщил чиновник.

В свою очередь, заместитель главы петербургского Комитета по строительству Евгений Барановский отметил, что его ведомство начало отправлять сведения о не открывших спецсчета застройщиках в Росреестр еще с 3 сентября. Как только двелоперы доказывали открытие счетов, блок на регистрацию договоров долевки комитет снимал.

 

 

 

 

Другие материалы по теме