Актуальное

Полтавченко просят не допустить появления в Петербурге «перекрестка смерти»

ЗакС просит создать надземный переход над перекрестком проспекта Ветеранов и Дачного проспекта

Депутаты городского парламента утвердили в среду, 3 октября, запрос к главе Северной столицы Георгию Полтавченко с требованием обеспечить безопасность пешеходов на перекрестке проспекта Ветеранов и Дачного проспекта.

Как сообщил один из авторов документа председатель комитета по законодательству Денис Четырбок, только за год здесь случилось почти 180 ДТП. По мнению народного избранника, это связано с постоянно увеличивающимся потоком машин с кольцевой автодороги и ЗСД.

Народный избранник напомнил, что в городе есть объекты, которые из-за отсутствия управленческих решений получили печальную славу и обросли народными прозвищами.

«Достаточно вспомнить «мост глупости». Не хочется, чтобы на карте Петербурга появился «перекресток смерти»», — сказал он и предложил создать надземный переход над перекрестком проспекта Ветеранов и Дачного проспекта.

Отметим, что в Приморском районе есть объект с народным названием «переход смерти». Речь идет о переправе через железнодорожные пути в створе Туристкой улице.

 

Другие материалы по теме