Актуальное

Суд рассмотрит спор строителей стадиона с властями Петербурга 20 ноября

«Трансстрой-СПб» будет судиться с комитетом по строительству за 289 миллионов рублей

Фото: pixabay.com

Арбитражный апелляционный суд 20 ноября 2018 года рассмотрит жалобу корпорации «Трансстрой-СПб», выступавшей подрядчиком стадиона «Санкт-Петербург», на взыскание 289 миллионов рублей в пользу комитета по строительству Смольного. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно решению арбитража Петербурга от 1 августа, спор связан со взысканием в пользу комитета убытков, которые возникли после расторжения госконтракта. Отмечается, что экс-подрядчик не передал своевременно оплаченное им спорное оборудование, стоявшее на площадке.

18 октября суд рассмотрит иск комитета к «Инжтрансстрою-СПб» на 2,84 миллиарда рублей. Суд в конце лета 2018 года ввел в отношении компании процедуру наблюдения, рассмотрение отчета назначили на 14 января 2019 года.

Добавим, что в начале марта 2017 года Арбитраж признал расторгнутым один из контрактов на сооружение спортивной арены, заключенный с «Трансстроем». В июне 2018 года аналогичные решения были вынесены по контрактам с двумя другими подрядчиками – «Трансстрой» и «Инжтрансстроем-СПб».

Новый стадион на Крестовском острове начали строить в связи с заявкой России на проведение чемпионата мира по футболу-2018. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию был выдан 29 декабря 2019 года.

Другие материалы по теме