жк Днепропетровская 37 студия 3,9

Актуальное

За нелегальные экскурсии по крышам организаторов накажут рублем

ЗакС в скором времени может принять законопроект о введении штрафов за прогулки по крышам

Комитет по законодательству городского парламента утвердил к принятию в первом чтении законопроекта депутата Дениса Четырбока о введении штрафов для организаторов нелегальных прогулок по петербургским кровлям. Соответствующими корректировками предполагается обновить так называемый городской КоАП. Свою инициативу народный избранник подготовил и внес в ЗакС еще летом этого года.

Так, физические лица поплатятся за нелегальный бизнес рублем на сумму от 2 до 5 тысяч рублей, должностные — от 25 до 50 тысяч рублей, а для фирм и компаний штраф может составить от 50 до 200 тысяч рублей.

По мнению народного избранника, организация прогулок по крышам уже стала в Петербурге целой индустрией с массой предложений сомнительного качества.

«Туристов повсеместно зазывают на улицах, тротуары и асфальт буквально исписаны рекламными объявлениями, а интернет-поисковик на запрос «Экскурсии по крышам Петербурга» выдаёт сотни тысяч ответов. Разумеется, у большинства организаторов таких прогулок разрешений на проведение подобных мероприятий нет. Руферы-экскурсоводы, без труда превратившие своё хобби в незаконный бизнес, подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизни других людей», — заявлял ранее Денис Четырбок.

При утверждении документа комитет по законодательству депутат еще раз подчеркнул, что согласованные с МЧС прогулки по кровлям никто запрещать не будет.

 

Другие материалы по теме

X