Актуальное

На площади Мужества возобновляется строительство апарт-отеля Vertical

Горсуд разрешил возобновить возведение апарт-отеля Vertical

Горсуд Петербург принял решение отменить постановление Куйбышевского районного суда и признании незаконным разрешения на строительство апарт-отеля Vertical на площади Мужества.

Как напоминает NSP, конфликт между жильцами соседних домов по Муринскому проспекту и застройщиком комплекса «СтройАльянс» начался в прошлом году. Активисты обратились в суд, так как сочли, что разрешение выдано незаконно. Кроме того, граждане потребовали от КГА отменить градплан для участка, где должна была появиться 65-метровая высотка. Куйбышевский суд «зарубил» стройку в декабре прошлого года, однако уже через несколько дней снял обеспечительные меры в виде приостановки работ до решения вопроса по существу. Стройка продолжилась, но в апреле граждане сумели выиграть апелляцию.

Как рассказал изданию представитель проекта Vertical Владимир Григорьев, в начале сентября городской суд отменил решение районного.

«Недавно Госстройнадзор дал нам «добро» на продолжение работ. Кран действительно демонтировали, но лишь чтобы переставить его на другую сторону дома. Это нужно для перекладки сетей», — сказал он.

 

Другие материалы по теме