жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Глава КГА: Указ президента требует от Петербурга вводить по 4 млн кв. м. жилья ежегодно, но сможем ли продать?

Господин Григорьев не сомневается в мощности петербургского стройкомплекса, но сомневается в спросе

С прошлого года Петербург вышел на уверенную планку по ежегодному вводу 3 млн кв. м. жилья, в дальнейшем город будет только наращивать объемы, рассказал сегодня в ходе Всероссийского жилищного конгресса глава КГА Владимир Григорьев. По его словам, сегодня у города есть свободные земли под жилищное строительство, согласно Генплану, выдано проектов планировок на 90 млн кв. м. жилья, разрешений на строительство – на 22 млн.

По его словам, если говорить о президентском требовании вводить в стране не менее 120 млн кв. м. жилья к 2024 году, то на долю Петербурга из них приходится около 4 млн кв. м.

«Единственный вопрос, который возникает лично у меня – как соотносится рынок спроса и предложения. Построить 4 млн кв м в год реально, земля и мощности есть. Но мне всегда казалось, что строители строят столько, сколько может потребить рынок, сколько они реально могут продать. Вопрос – смогут ли девелоперы продавать 4 млн в год?. Если да – мы уже практически подошли к задачам, поставленным президентом. Если нет – надо принимать меры», — заявил Григорьев.

Он также отметил, что как главных архитектор будет ратовать за то, чтобы количественные задачи не шли в ущерб качеству. Поскольку наравне с вводом 120 млн кв. м. жилья в числе приоритетных проектов – повышение качества городской среды.

Другие материалы по теме

X