жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Власти Петербурга попросят у Москвы 600 млрд рублей на метро и дороги

ВРИО губернатора Северной столицы Беглов готов  выполнить свое обещание о метро

Метро
Фото: pixabay.com

Власти Северной столицы готовят запрос на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о предоставлении Северной столице 300 млрд рублей на развитие объектов петербургского метрополитена.

Как сообщает «Коммерсант СПб» со ссылкой на вице-губернатора Игоря Албина, в случае положительного ответа федерального центра, деньги направят на участки Красносельско-Калининской линии от станции «Казаковская» до станции «Сосновая Поляна» и от станции «Обводный канал — 2» до станции «Полюстровский проспект — 1»; на участок Лахтинско-Правобережной линии от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово» с электродепо «Правобережное»; участок Кировско-Выборгской линии от станции «Проспект Ветеранов» до станции «Улица Маршала Жукова»; участок Кольцевой линии от станции «Лесная-2» до станции «Большой проспект — 2».

Еще 310 млрд рублей Смольный намерен попросить на развитие дорожно-транспортной сети.

Федеральному центру предстоит определиться с ответом до 1 квартала 2019 года, когда будут сформированы все госпрограммы.

Напомним, обещание попросить у Москвы денег на новое метро врио губернатора Северной столицы Александр Беглов дал во вторник, 9 октября. Новый градоначальник напомнил, что стадион на Крестовском острове был построен за счет бюджета Петербурга и таким образом, все обязательства перед центром были выполнены.

Глава города добавил также, что развитие метрополитена должно стать одним из главных направлений для развития Северной столицы. «Я был в Красносельском районе, там ждут метро» — отметил он.

Так Александр Беглов отреагировал на заявление вице-губернатора Игоря Албина, который пояснил, что федеральное финансирование развития городской подземки закончилось на вводе «Новокрестовской» и «Беговой». «Денег от центра на 2019 год у нас в проекте бюджета нет», — констатировал глава строительного блока.

Как отметил Игорб Албин, в настоящее время уже разработана пятилетняя программа развития метрополитена, содержащая предложения по проектно-изыскательским и строительно-монтажным работам.

Новую ветку на юго-запад ждут жильцы «Балтийской жемчужины», ЖК «Солнечный город» от Setl Сity, ЖК «Сандей» от «СПБ Реновация».

Кольцевая линия порадует покупателей квартир в ЖК «Калина-парк» и «Калина –парк» – 2 от «ЛСР. Недвижимость. Северо-Запад», ЖК Cinemа и ЖК «Калейдоскоп» от той же компании. А чуть дальше возводится ЖК «Полюстрово парк» от Setl Сity и новый проект компании ЖК «Облака на Лесной», ЖК «Маршал» от Л-1, ЖК «Суворов» от Росстроинвеста», ЖК «Ландыши» от ЛенСпецСМУ, ЖК «Фламинго» от КапСтрой.

В Кудрово компания «Патриот-Девелопмент» возводит ЖК «КудроВО!», «Полис Групп» строит ЖК «ПаркЛэнд», ЦДС завершает достройку ЖК «Весна -3», Setl City уже сдал крупный ЖК «Семь Столиц, квартал Лондон».

Примечательно, что ранее возведение только кольца оценивалось Смольным в 300 млрд рублей. Построить ее Игорь Албин обещал еще до 2030 года. Однако в откорректированной схеме развития городской подземки 2018 года в указанный срок намереваются возвести в лучшем случае половину кольца. Все остальное отнесено на перспективу после 2030 года.

Другие материалы по теме

X