жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Петербуржцам снова предлагают переписать правила застройки

У девелоперов Северной столицы появился новый шанс вписать свои проекты в ПЗЗ

Общественные слушания по корректировке правил землепользования и застройки (ПЗЗ) пройдут в 18 районах Петербурга в начале 2019 года. Но перед этим в декабре-январе изменения предстоит еще рассмотреть народным избранникам ЗакСа.

Как напоминает пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина, необходимость подготовки поправок возникла из-за комитета по инвестициям. Чиновники ведомства в начале июня этого года подписали первый акт согласования по проекту строительства нового корпуса больницы №40 по схеме ГЧП, а спустя два месяца обнаружили, что оборудование в проектируемое здание не влезает.

Как заявили тогда в комитете, концессионер, ООО «Невская медицинская инфраструктура» (консорциум ООО «Газпромбанк-Инвест Девелопмент Северо-Запад» и итальянской Impresa Pizzarotti & C. S.p.A) ведет проектирование и уже готов был отправить проект в Главгосэкспертизу.

Для справки: конкурс на проектирование и строительство объекта по схеме ГЧП компания выиграла еще в далеком 2015 году. Консорциум должен построить корпус на 31 тыс.кв.м, предполагающий 480 коек, в том числе отделение для реабилитации пациентов с нарушением функции периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата, пациентов с нарушением функции центральной нервной системы, а также лечения госпитализированных в отделениях травматологии, общей урологии и офтальмологии. Инвестиции в проект оценивались в 7 млрд рублей.

При этом в рамках корректировок документа у девелоперов всегда появляется новый шанс вписать свои проекты в ПЗЗ.

 

Другие материалы по теме

X