жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Петербург готовит транспортный план новостройкам Ленобласти

В ЗакСе уверены: транспортные проблемы жителей Кудрово, Мурино и Новодевяткино вызваны политикой властей 47 региона

Депутаты ЗакСа на заседании в среду, 24 октября, утвердили поправки в городское законодательство, позволяющие создать единую схему территориального планирования Северной столицы и Ленинградской области.

Как пояснил автор законопроекта парламентарий Александр Тетердинко, документ поможет решить проблемы с транспортной доступностью в жилые комплексы на территориях 47 региона, приграничных с городом на Неве.

«Документ имеет особое значение в свете бурного роста таких частей петербургской агломерации, как Кудрово, Новое Девяткино, Мурино и в целом Всеволожского, Гатчинского, Ломоносовского, Кировского районов Ленинградской области. Здесь идет достаточно бурное жилищное строительство, что приводит к массе различных проблем. В основном, эти проблемы связаны с развитием транспортной инфраструктуры: скапливаются пробки, люди не могут нормально проехать в город и обратно»,- подчеркнул он и заверил, что уже скоро аналогичную инициативу должен одобрить ЗакС Ленобласти.

В свою очередь, народный избранник Алексей Макаров заявил, что транспортные проблемы жителей Кудрово, Мурино и Новодевяткино вызваны политикой властей 47 региона, но искать выход из сложившийся ситуации придется двум субъектам совместно.

«Не секрет, что жители новостроек там в основном работают в Петербурге», — пояснил он.

Многие присутствующие в зале вспомнили и ситуацию со скандальной дорогой между ЖК «Новое Мурино» (47 регион) и «Новая Охта» (Петербург).

Отметим, что из-за спорного участка трассы жильцы двух комплексов готовы идти друг на друга войной. Для ЖК «Новое Мурино» участок значительно улучшил выезд с территории комплекса, зато из-за него встали в пробках новоселы ЖК «Новая Охта». Последние требовали снести объект или установить там ограждения.

Впрочем, никаких конкретных рецептов в Мариинском дворце представлено не было.

 

Другие материалы по теме

X