жк днепропетровская 37 студия 3.3

Прокуратуру попросят разобраться с планами по строительству мусорного завода в Каменке


Правоохранительным органам предстоит проверить законность проектной документации для завода в Каменке

Руководитель петербургского регионального отделения «Справедливой России» Марина Шишкина намерена передать в Прокуратуру Петербурга ответы председателя комитета по инвестициям Ирины Бабюк по проектам строительства нескольких (в том числе — мусоросжигающего) предприятий в Каменке. Эсер хочет, чтобы надзорное ведомство комплексно проверило законность имеющейся проектной документации.

«Комитет по инвестициям  в ответе на мое обращение о нестыковках в документах, разрешающих строительство мусоросжигательного завода в Каменке, этот вопрос игнорирует. Видимо, пришло время правоохранителям вмешаться в ситуацию и взять на контроль строительство мусорных производств в Каменке. Буду просить прокуратуру проверить законность таких решений городского правительства, и в случае, если нарушения подтвердятся, принять меры прокурорского реагирования по отношению ко всем ответственным должностным лицам», — отмечает Шишкина в социальных сетях.

Напомним, о планах Смольного по строительству заводов стало известно в конце сентября. Председатель Комитета Ирина Бабюк сообщала тогда, что власти Петербурга одобрили предложение по строительству этого объекта. На территории теперь будет повышен класс опасности в Каменке. Все необходимые сведения уже внесены в документацию по планировке.

Перед строительством заводы специалисты проведут специальный анализ, который позволит выбрать наиболее оптимальную технологию уничтожения отходов.

 

Другие материалы по теме

X