жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

В дорожном комитете Ленобласти рассказали об обысках ФСБ

Правоохранительные органы заинтересовались тремя дорожными объектами в Ленобласти

Председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Юрий Запалатский прокомментировал обыски, проведенные сотрудниками ФСБ в ведомстве и ГКУ «Ленавтодор».

«Обследование и изъятие документов началось в 10.30 одновременно во всем здании. Правоохранительные органы заинтересовались государственными контрактами по трем объектам: путепроводам в Гатчине и на перегонах «Выборг — Таммисуо» и «Таммисуо —Гвардейское» в Выборгском районе, контракты на стройку которых заключались с 2014 года с участием федерального и областного финансирования. Подрядчиками строек выступают, соответственно, ЗАО «Пилон» и ООО «Дортекс». Все запрашиваемые документы по исполнительной документации в полном объеме переданы сотрудникам ФСБ, так как комитет и «Ленавтодор» всегда работают в рамках правового поля», — подчеркнул он.

Как напомнил чиновник, дорожный комитет, «Ленавтодор» и подрядчики в этом году сделали все возможное, чтобы эти путепроводы не стали памятниками долгострою и были полноценно введены в эксплуатацию: по всем трем сейчас уже запущено рабочее движение транспорта.

«У нас нет сомнений в том, что на стройках дорожной инфраструктуры в области работают профессиональные строители, поэтому параллельно с проверкой документации со стороны ФСБ мы намерены провести независимую экспертизу исполнительной документации по каждому из объектов», — заверил Запалатский и добавил, что в четверг, 8 ноября, организации уже работают в штатном режиме.

 

Другие материалы по теме

X