жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Перед Новым годом в Петербурге появятся 4 тысячи елей

В комитете по благоустройству рассказали, как украсят Северную столицу перед Новым годом

В Северной столице начинается подготовка к оформлению городу к Новому году и Рождеству. Взамен цветочным композициям в городе на Неве появятся вазоны с елями. Их будет более 4 тысяч. Такое праздничное украшение появится на Исаакиевской площади, Английской набережной, Малой Садовой улице, набережной Лейтенанта Шмидта, площади Льва Толстого, Австрийской площади, Каменноостровском проспекте, Большой Конюшенной улице, Синопской набережной, Лиговском, Невском проспекте и т.д.

«Срезка ели для предновогоднего оформления – это деревья порослевого происхождения, взошедшие на противопожарных полосах и в зоне ЛЭП. Эти деревья удаляют во время прочистки, их запрещается использовать в качестве саженцев. В городских садах и скверах самосевные растения не высаживаются, по ГОСТам для этого используются только деревья, специально выращенные на базе питомнических хозяйств», — отметили в пресс-службе комитета по благоустройству.

Ели простоят до весны. А затем в город вновь вернутся цветочные композиции, рассаду для которых начнут растить уже в декабре.

 

 

Другие материалы по теме

X