жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Ноябрьская квартплата «скакнула» для петербуржцев в среднем на 50%

Средняя сумма счета в квитанциях по квартплате доросла до 3 тысяч 779 рублей

Квитанции

В ноябре жители Северной столицы получили квитанции, в которые вернулась строчка «отопление». Из-за нее в среднем по городу размер счета в квитанциях вырос на 50% и составил 3 тысячи 779 рублей.

Как сообщает ПД, об этом в пятницу, 9 ноября, рассказал первый заместитель председателя Жилищного комитета Василий Осипов.

«Стоит отметить, что ноябрьский платежный документ – это первая квитанция, в которой все жители Петербурга увидели начисленную услугу за отопление. Когда мы говорили про октябрьский платежный документ, то в нем была включена услуга за отопление только у тех горожан, которые платят за коммунальные услуги по установленным нормативам, то есть они не пользуются счетчиками», — отметил чиновник и добавил, что аналогичный рост расходов на отопление наблюдался и в 2017 году.

Здесь стоит напомнить, что в ноябре горожане получают платежи за предыдущий месяц, а точнее период с 25 сентября по 25 октября. При этом отопление включили в городе на Неве 28 сентября. Таким образом, речь не идет даже о полном месяце. Необходимо добавить также, что по традиции размер расходов на тепло с каждым месяцем отопительного сезона обычно растет.

Другие материалы по теме

X