жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Загрязнение реки Славянки может стать уголовным делом

О возбуждении дела ходатайствуют сотрудники прокуратуры

Фото: википедия

Прокуратуру Санкт-Петербурге требует возбудить уголовное дело из-за загрязнения реки Славянки, сообщат пресс-служба надзорного ведомства.

Специалисты подчеркнули, что качество сточных вод на выпуске системы водоотведения формируется качеством сточных вод абонентов «Водоканала» города и качеством поверхностных сточных вод с территорий Петербурга.

Прокуратура провели рейд по канализационным сетям и зафиксировала несанкционированный сброс в колодец напротив дома №8 в Северном проезде.

Аварийно-спасательная служба «Пиларн» с поверхности водоема уже собрала 2,5 тысячи килограммов нефеводяной смеси. Также эксперты выявили высокую концентрацию нефтепродуктов и тяжелых металлов.

«Природоохранная прокуратура по фактам грубейшего нарушения требований законодательства об охране окружающей среды, повлекшего загрязнение реки Славянки и гибель водных биологических ресурсов, направила материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по (статье) «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов», — говорится в сообщении ведомства.

Другие материалы по теме

X