жк днепропетровская 37 студия 3.3

Стало известно, когда откроют платную автотрассу М-11

Открытие скоростной магистрали М-11 откладывается на полгода

фото: Автодор

Глава «Автодора» Сергей Кельбах рассказал о новых сроках открытия платной скоростной магистрали между Петербургом и Москвой М-11. По словам чиновника, это не произойдет не весной 2019 года, а только не раннее сентября.

Как передает RNS, несмотря на разрешение археологов продолжать строительство, возведение объектов невозможно из-за зимнего периода.

«Мы прорабатываем сейчас подписание допсоглашения (госкомпании с концессионером «Магистраль двух столиц») с вводом в эксплуатацию в сентябре 2019 года», — цитирует его агентство.

При этом, по словам Кельбаха, на размере тарифов перенос сроков не отразится.

«Мы позже начинаем взимать плату, позже, соответственно, и начнем выплачивать возвращаемый инвестплатеж. Сдвигаемся просто по срокам», — отметил он, подчеркнув, что 7 и 8 секции М11 протяженностью 139 км будут введены одновременно.

О том, что из-за археологов возникли проблемы со строительством дороги, стало известно в октябре. На одном из участков были обнаружены предметы, которым более 3 тысяч лет, из-за этого было остановлено строительство 7 и 8 участков трассы – от 543-го до 684-го километров на подходе к Северной столице. Тут также обнаружили артефакты времен Великой Отечественной войны.

 

Другие материалы по теме

X