жк днепропетровская 37 3-комнатная 8.8

В Петербурге сделали карту аварийный дорог

Всего на карте опасных дорожных участков оказалось 175 мест

Фото: google.com

В Петербурге составлена карта аварийный участков дорог, там указаны 175 мест, где концентрация ДТП по итогам минувшего года была наиболее высокой, сообщает «Петербургский дневник».

Инициатором создания подобной карты стал депутат ЗакСа Алексей Цивилев, который назвал основными причинами ДТП превышение скорости, а также несоблюдение дистанции между автомобилями и правила проезда перекрестков.

«Предупреждение о приближении опасному участку и необходимости снизить скорость повысит бдительность водителей и поможет избежать аварий. Это профилактический инструмент», — высказался Цивилев.

По словам парламентария, пока на карту удалось внести еще не все зоны, на которые следует обращать внимание водителям. Речь, к примеру, идет о пересечении Дачного проспекта и проспекта Ветеранов. Этот участков в Кировском районе ГИБДД не считает «аварийно-опасным».

«Мы добивались решения по нему отдельно. Наглядная карта привлечет внимание активных горожан к таким примерам», — добавил Цивилев.

В перечень ГИБДД входят проспект Стачек, Московское шоссе, проспект Ветеранов и другие магистрали Петербурга. «Аварийно-опасными» считают участки дорог протяженности от 200 метров, либо перекрести, где в течение города произошло 3 и более ДТП одного вида или 5 и более ДТП независимо от вида, в результате которых погибли или получили травмы люди.

Другие материалы по теме

X