Актуальное

В России расширили программу льготных авиаперевозок

Власти решили заняться программой субсидирования авиаперелетов

Фото: pixabay.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Приморья Олегом Кожемяко. В ходе переговоров глава кабмина сообщил, что подписал постановление о расширении программы субсидирования авиаперевозок в РФ, пишет «Коммерсант».

По словам Медведева, в правительстве считают, что подобные меры будут способствовать «решению задач по транспортной доступности». Постановление предполагает, что авиаперелетов в целом по стране и на Дальний Восток, в частности станет в два раза больше. Выделяющиеся на это субсидии можно будет использовать весь год.

Круг получателей этих субсидий также был расширен, теперь их будут получать и многодетные семьи.

Постановление, подписанное Медведевым, опубликовано на сайте правительства. Согласно документу, максимальная протяженность маршрутов с субсидиями увеличена до 3 тысяч километров в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах. Для других регионов – увеличена до 1,5 тысяч километров.

В конце сентября 2018 года правительство РФ одобрило дополнительное финансирование авиаперевозок на Дальнем Востоке. В Минтрансе считают, что расширение программы субсидирования авиаперевозок потребует 1 миллиард рублей в год.

Другие материалы по теме