жк днепропетровская 37 квартиры 4.4

Актуальное

Смольный ждет желающих превратить усадьбу Игеля на Каменноостровском в трехзвездочный отель

Иначе объект отдадут малоизвестному ООО «Асгард»

Усадьба Игеля
Фото: commons.wikipedia

Смольный представил проект концессии на право реконструкции и эксплуатации гостиницы, которую бизнесу предлагается создать в объекте культурного наследия «Усадьба Игеля Э.Г.» и «Дом А.Е. Вяземского и здание механической мастерской Р.М. Ветцера» на Каменноостровском пр., д. 58-60, литеры А, В.

Как говорят в Комитете по инвестициям, заявки на участие в конкурсе на концессию принимаются с 17 ноября до 31 декабря 2018 года. Подведение итогов приема заявок планируется 9 января 2019 года.

«В случае отсутствия заявок от иных инвесторов, концессионное соглашение может быть заключено без проведения конкурса на условиях, согласованных с инициатором проекта — ООО «Асгард». Если в указанный срок на данное предложение поступят и другие заявки, то заключение концессионного соглашения будет осуществляться посредством конкурсных процедур», — обращают внимание в комитете.

Проектом предусмотрена реконструкция (приспособление для современного использования) зданий — объектов культурного наследия регионального значения. В результате на Каменноостровском проспекте будет создана гостиница категории не ниже «три звезды» с номерным фондом от 46 номеров. В проект предполагается вложить не менее 300 млн рублей. Здание отдадут на 49 лет.

Отметим, что, по данным Kartoteka.ru в Петербурге есть несколько компаний «Асгард», занимающихся строительством. Почти все они относятся к микробизнесу, не имеют опыта работ, их уставный капитал – 10 тыс. рублей. Примечательна только одна компания, зарегистрированная на Шлиссельбургском шоссе. Через своего генерального директора она связана с крупным офшором БЭЗАР ТРЕЙД ЛТД. Офшор участвует долями в различных компаниях по всей стране.

Другие материалы по теме

X