Актуальное

В Токсовском тоннеле меняют схему движения

Проезд откроют сразу по двум транспортным отсекам

Тоннель
Фото: pxhere.com

В ночь с 19 на 20 ноября в Токсовском тоннеле в составе КАД будет изменена схема дорожного движения, сообщает ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Если сейчас автолюбители едут по Южному транспортному отсеку в обе стороны, по одной полосе в каждом направлении, то с 20 ноября 2018 года до завершения ремонтных работ на объекте движение будет организовано по правым полосам Северного и Южного транспортных отсеков тоннеля (по одной правой полосе в каждом направлении). «Левые полосы движения будут открыты после ввода объекта в эксплуатацию», — говорят в Упрдоре.

Контракт на ремонт Токсовского тоннеля  на транспортной развязке на пересечении КАД с автодорогой «Санкт-Петербург-Матокса», был заключен 15 июня 2017 года. Генподрядчиком стало ООО «Карст». К настоящему моменту выполнила ремонт деформационных швов и разрушенных участков железобетонных конструкций, окраску металлических и железобетонных конструкций сооружения, восстановление облицовки, устройство гидроизоляции и асфальтобетонного покрытия. Отремонтирована система видеонаблюдения, контроля и управления доступом, пожарная сигнализация, автоматизированная система контроля и управления оборудованием, системы вентиляции. Работы на объекте должны завершиться 1 декабря 2018 года.

Другие материалы по теме