жк днепропетровская 37 квартиры 4.4

У Албина спросили, кто наказан за срыв сроков строительства метро в Петербурге

В ЗакСе хотят знать, как осваивались деньги на строительство городской подземки с разбивкой по годам

Депутат ЗакСа Борис Вишневский направил обращение в адрес вице-губернатора Игоря Албина по поводу «недопустимой ситуации со строительством новых станций метро в Петербурге».

Текст документа народный избранник выложил на своей странице в социальной сети Facebook.

В записи Борис Вишневский напомнил о снятых 6,2 млрд рублях с Красносельско-Калининской линии и 4,7 млрд с Лахтинско-Правобережной линии. Напомним, финансирование веток было секвестрировано в рамках корректировок второго чтения проекта бюджета города на 2019 год.

Также народный избранник сослался на слова нового советника врио губернатора Петербурга Евгения Елина о рекордном неосвоении средств при строительстве Красносельско-Калининской линии. Напомним, там из 55 млрд сумели израсходовать лишь 7 млрд рублей.

Парламентарий напомнил и о том, что ввод  в срок новых станций Фрунзенского радиуса находится под большим вопросом.

«Я думаю, что Вы согласитесь со мной в оценке такой ситуации, как недопустимой. Сотни тысяч горожан даже не годами, а десятилетиями ждут появления новых станций метро, особенно на Юго-Западе и Северо-Востоке. А оно все время откладывается», — обратился Борис Вишневский к Игорю Албину.

В связи с этим народный избранник попросил прояснить, какие деньги направлялись на строительство метро в 2012-2018 годах, и какие фактически средства удалось потратить.

Также депутат потребовал сообщить, кто наказан за срыв сроков возведения новых станций в Петербурге.

 

 

 

Другие материалы по теме

X