Актуальное

«Водоканал» направит 2,4 млрд рублей на реконструкцию сетей в Петербурге

Работы пройдут в Красносельском, Колпинском и Невском районах

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» направит 2,4 млрд рублей на реконструкцию канализационных сетей в Петербурге. Соответствующие конкурсы ГУП разместил на сайте госзакупок, пишет ДП.

Реконструкция водопроводной сети на участке проспекта Ветеранов от улицы Лени Голикова до выхода Урицкой насосной станции обойдется в 814 млн рублей, здесь будут ремонтировать трубу и домовые вводы из чугунных, стальных трубопроводов 1962-1995 годов постройки общей протяженностью 3700 п.м.

Работы по реконструкции канализационной сети в в Колпинском и Невском районах обойдутся Водоканалу в 737,8 млн рублей.
Подрядчик должен провести работы по прокладке двух трубопроводных наружных труб диаметров 560 мм, с устройством камеры гашения от существующей канализационной насосной станции, а также произвести строительство временной насосной станции производительностью 14 тыс. куб. м/сутки. Кроме того, должна пройти реконструкция существующей насосной станции с заменой устаревшего оборудования.

Еще 463 млн рублей «Водоканал» намерен потратить на реконструкцию водопроводной сети на Ленинском проспекте от проспекта Маршала Жукова до улицы Доблести. Также 417 млн рублей будут потрачены на проведение реконструкции водопроводной сети на улице Доблести от Ленинского проспекта до Петергофского шоссе.
Заявки на аукционы принимают 6 декабря 2018 года. Подрядчики на выполнение работы будут определены 14 декабря.

Напомним, ранее Stroypuls подробно писал о масштабной программе модернизации, которая предстоит городскому предприятию до 2030 года. Например, для повышения качества водоснабжения «Водоканал» должен построить и реконструировать водопроводные станции поверхностного и подземного источника водоснабжения, реконструировать водоводы и сети водоснабжения с заменой и установкой задвижек и пожарных гидрантов, повысить энергоэффективность предприятия и создать систему измерения и учета водопотребления. Кроме того, важным разделом схемы является строительство водоводов для подключения территорий, в том числе нужно строить сети для доставки воды в петербургские пригороды.

Другие материалы по теме