Актуальное

Контрольно-счетная палата рассказала о суде с петербургским метрополитеном

Инспектор встретили в штыки, уверяет Константин Желудков

Фото: википедия

Аудитор Контрольно-счетной палаты Петербурга Константин Желудков заявил, что проверка деятельности городской подземки является одной из самых резонансных работ КСП, пишет «Петербургский дневник».

В декабре 2014 года ревизоры сделали вывод, что во время строительства станции «Адмиралтейская» бюджету города нанесли ущерб на 466 миллионов рублей. Метрополитен с подобными обвинениями не согласился. Тогда Арбитражный суд встал на защиту подземки.

«Мы бы хотели, чтобы правовую оценку нашим выводам дала прокуратура. Но метрополитен решил подать на нас в суд. Имел ли право? Имел. Но какой в этом смысл?», — рассуждает Желудков.

Аудиторы, как отметил представитель КСП, в случае с проверкой метрополитена выступили в роли «обходчиков путей».

«Представьте, что в мои обязанности входит проверка отрезка с 30-го по 40-й километр. И вот в один из дней я замечаю что-то неладное и докладываю об этом начальнику станции… И при этом я не могу объяснить, почему этой самой шпалы нет: сдуло ее ветром или украли. Я лишь констатирую факт. Ведь если на этом участке случится какое-то ЧП, то кто будет виноват? Обходчик!», высказался Желудков.

Он также отметил, что КСП провела проверку и собрала определенную информацию, но аудиторов подземки «встретила в штыки».

Другие материалы по теме