Актуальное

Ленобласть нашла деньги на новые развязки для Кудрово и Мурино

Колтушское шоссе от КАД до Колтушей отремонтируют за счет федеральных денег

фото: vk.com/rosavtodor

«Росавтодор» дал добро на строительство в Ленобласти развязки с Мурманским шоссе с выходом на Центральную улицу в Кудрово и реконструкцию безымянной дороги вдоль КАДа к западному Мурино. Об этом сообщает пресс-служба 47 региона.

Так же федеральный бюджет может частично профинансировать реконструкцию Колтушского шоссе на участке от кольцевой автодороги до Колтушей, возведения нового моста через Волхов в Киришах и строительства путепровода на станции Мельничный ручей во Всеволожске.

Для выполнения обязательств со своей стороны областной дорожный комитет представит в министерство транспорта РФ подтверждающие документы по каждому из объектов.

Колтушское шоссе (трасса «Санкт-Петербург — Колтуши») — одна из наиболее загруженных региональных дорог Ленинградской области. Интенсивность движения составляет почти 50 тысяч машин в сутки, часть из которых – большегрузы. Наряду с трассой «Санкт-Петербург — Морье» («Дорога жизни»), Колтушское шоссе — основная магистраль, соединяющая Северную столицу и Всеволожск. Проект реконструкции участка «КАД — Колтуши» сейчас проходит государственную экспертизу. Ориентировочная стоимость по проекту составит около 6 млрд рублей.

Другие материалы по теме